Respostas

2014-02-16T23:12:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 7/3+(-2/4)-(-3/2)=
7  - 2 + 3  =  mmc(2,3,4) =12
3    4    2

28 - 6 + 18
     12

28 + 18 - 6
    12

46 - 6
   12

40 
÷ 4  10
12 
÷ 4      3



b)(-12/5).(+10/3).(-4/5)=
480 ÷ 15   ⇒   32
    75  ÷ 15         5
  

c)(-8/3):(-9/3)=  divisão de fração, repete a primeira, troca sinal da divisão pela                                           multiplicação e inverte a segunda fração.

-8 × (-3)
 3      9

+ 24 ÷ 3   8
   27 ÷ 3      9

d)(-8/3):(-9/3)= esse é repetida(C)


d)(3/2)²:(-3/2)+(-1/7).(+7/2)=

÷ (-3)  + (- 7 )      divisão de fração, repete a primeira, troca sinal da divisão pela             4      2        14                multiplicação e inverte a segunda fração


9 × (- 2)   - 7
4      3     14

-18    - 7      mmc(12,14) = 84
 12    14

-126 - 42  
     84

- 168  ⇒ 2
   84



e)(-7/12)=  
- 7
 12

f)-√25/49=      essa fiquei em dúvida se o 49 também está dentro da raiz, então vou fazer ele                uma com ele dentro e outra fora da raiz 

-√25  ⇒  - 5
  49          49


-√25  ⇒ - 5
 √49        7
1 5 1