Respostas

2014-02-17T17:44:11-03:00
1) x/2 + 57 = 3y
2) x + y = 691               se       y = 691 - x      substituímos na 1ª, temos

x/2 + 57 = 3 (691 - x)
x/2 + 57 = 2.073 - 3x              passando termos semelhantes para o mesmo lado, temos
3x + x/2 = 2.073 - 57              multiplicamos toda a expressão por 2, temos
6x + x    = 4.146 - 114
7x     =    4.032

x  = 4.032/7

x = R$ 576,00
2014-02-17T17:46:39-03:00
1/2X + 57 = 3Y
X+Y=691 ----- X=691-Y

1/2(691-Y) + 57 = 3Y
691-Y /2 + 57 = 3Y
691-Y+ 114 = 6Y
805= 7Y
Y=115

X+Y=691
X + 115=691
X=691-115
X= 576

TEM 576 REAIS NA CARTEIRA