Respostas

2014-02-18T23:15:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Lucasmoa.

Para facilitar os cálculos, vamos primeiramente escrever y na forma de expoentes de x e depois derivamos:

y = \frac2 x - \sqrt x=2x^{-1}-x^{\frac12}\Rightarrow\\\\
y'=-2x^{-2}-\frac12x^{-\frac12}=\boxed{-\frac2{x^2}-\frac1{2\sqrt x}}