Respostas

2014-02-18T21:20:52-03:00
Faz assim  multiplica o de cima com -1 o de baixo n mexe e corta x com x e y com y
{x+2y=5 .(-1) que vai ficar {-x-2y=-5
                                          {x+3y=8       x-x=0 2y-3y=1y e y 5-8=3  0x+1y=3 ou y=3
{x+3.3=8 x+9=8 x=-1
{x+2.3=5 q vai dar x+6=5 x=-1 y=3
       
2014-02-18T21:24:14-03:00
Multiplica alguna das equaçoes por -1 fica:
-x-2y=-5 e soma com a outra para corta uma incognita.
(-x-2y=-5) + (x+3y=8) = y= 3 substitua o y pelo valor achado em uma das equações
x+2*3=5 --> x+6= 5 x= -1