Respostas

A melhor resposta!
2014-02-20T18:50:49-03:00
A. x+2y=8
   2x+3y=13
(multiplicando toda a equação de cima por -2, p poder somar com a de baixo e cortar). Teremos.
-2x-4y= -16
2x+3y=13
(soma membro a membro). Teremos.
-y=-3   *(-1)
y=3
substitui o valor de y em qualquer uma das equações, obterá x.
x+2*3=8
x+6=8
x=8-6
x=2


S

S= {2,3}
2 5 2
vc se refere da letra b. Bem nesse caso não vai mudar, pois quando vc multiplicar toda 1ª por - 2, vc poderá, na hora da soma, cancelar o y, ficando somente o x.
Comentário foi eliminado
de nada, já calculei aqui. x=1 e y=1/2
o meu deu isso tbm
que bom, é um sinal que estou explicando bem, e você está compreendendo.