Respostas

2014-02-20T21:34:24-03:00
3(2x-1)=-2(x+3)
1° Use a propriedade distributiva, pois o 3 está multiplicando todos os números no parêntese, faça o mesmo com o -2.
(3.2x)+(3.-1)= (-2.x)+(-2.3)->

6x+(-3)= -2x+(-6)->(Lembre-se de que para tirar do parêntese, sinais iguais +, sinais diferentes deixa -)

6x-3=-2x-6->(Agora deixe os números com a mesma parte literal juntos, de um mesmo lado, os que tem x com x e os sem x com os sem x, mas quando o número passa pela igualdade, seu sinal é invertido, se tá + passa para - e a recíproca)

6x+2x=3-6->( No caso passei os com x para o lado esquerdo, e trouxe o 3 para o lado direito, semelhante com semelhante)

8x=-3->( Agora passe o 8 para o lado do 3, mas lembre-se que ele está multiplicando o x então passará a dividir,será o divisor do dividendo -3, lembre-se semelhante com semelhante)
x=-3/8->( Este é o valor final de X)