Laura gastou 900 reais na compra de uma bicicleta, de um aparelho de som e de uma estante. a bicicleta custou 60 reais a menos que a estante, e o preço do aparelho de som corresponde a 80% do preço da bicicleta. Quanto custa cada um destes produtos?

geente, eu tbm preciso dos cálculos, por favor.

2

Respostas

2014-02-21T19:48:47-03:00
X+(x-60)+(x-60)*80/100=900
x+x-60+(x-60)*0,8=900
2x-60+0,8x-48=900
2,8x-108=900
2,8x=900+108
2,8x=1008
x=1008/2,8
x=360,00 (preço da estante)
x-60= 360-60 = 300,00 (preço da bicicleta)
300*80%= 300*80/100= 300*0,8=240,00 (preço do aparelho de som )
1 1 1
2014-02-21T19:57:13-03:00
A conta não deu exatamente certa, mas eu tentei ajudar, eu fui procurando números..
441,85-60,00=381.85-80%=76.37 soma de tudo da igual a -> 900,07

A estante custou: 441,85
A bicicleta: 381,85
O aparelho de som: 76,37