Respostas

2014-02-21T22:49:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)7(x-2)=5(x+3)
7x - 14 = 5x + 15
7x - 5x = 15 + 14
2x = 29
x = 29/2   ou 14,4

S{29/2}


b)3(2x-1)=-2(x+3)  
6x - 3 = - 2x  - 6
6x + 2x = - 6 + 3
8x = - 3
x = - 3/8   


S{-3/8}


c)5x-3(x+2)=15
5x - 3x - 6 = 15
5x - 3x = 15 + 6
2x = 21
x = 21/2

S{21/2}


d)2x+3x+9=8(6-x)
2x + 3x + 9 = 48 - 8x
2x + 3x + 8x = 48 - 9
13x = 39
x = 39/13
x = 3

S{3}
1 5 1