Respostas

2014-02-22T09:31:18-03:00
Já que o percentual aumentou 10% com 6 meninas isso significa que na sala há 30 meninas (6 · 5)
ou seja como essas 30 meninas são 50% da sala o numero de meninos será o mesmo: 30 meninos
E em percentual é 15%
em percentual é 15% ?
Eu me confundi com a pergunta não precisa do percentual!! Valeu
2014-02-22T10:39:37-03:00
Olá

 
  InicialMeninos = 60%
Inicial meninas= 40%
com  acrescimo de  6 meninas=meninos=meninas
 40%+6=50%
     ( 50%-40%)=10%
10%------ 6
40%------x
10x=6.40
    x=24 meninas
 total= 10%+40%= 6+24=30

Inicial meninos 60%
 final meninos 50%
 50%meninas------------------   24+6
  
      meninos=30 meninos(50%) 
       meninos+ meninas=100%
    meninos= 100-50%=50%
total inicial = 30 +24=54alunos
total final=   30+30=60 alunos

Na sala agora tem 60 alunos
1 5 1