Respostas

2014-02-22T18:22:45-03:00
x+1/2-x-2/3=1-x/4

mmc 2,3,4 encontrasse 12
1/2-2/3-1=x/4 \\ (6-8-12)/12=3x/12 \\ -14/12=3x/12 \\   Aqui multipliquei  36x=-168 \\ x=-168/36 \\ x=-28/6 \\ x=-14/3
x=-4.6667

Resposta D
olha,nao entendi o depois do mmc que voce fez,nao teria que dividir pelo de baixo e multiplicar pelo de cima ??
daria 6(x+1)-4(x-2)=3(1-x)
6x+6-4x+8=3-3x
11= - x
x= -11 ,foi a conta que eu fiz,nao to achando aonde que ta o erro D:
observe que o denominador 12 passou a ser igual em ambos os membros, e no final eu mulitpliquei os meios pelos os extremos
eu nao sei o que voce fez com o x dps do mmc
Eu mative o x não fiz nada com ele basicamente pela regra dividi 12 pelo 4 do x, econtrando 3 e depois multipliquei pelo x, ficando 3x