Respostas

2014-02-23T08:02:05-03:00
 \sqrt{2x + 4}  = 10  - x  eleva tudo ao quadrado para eliminar a raiz

 (\sqrt{2x +4} )^2 = (10 - x)^2

2x + 4 = 100 - 20x + x^2

x^2 - 22x + 96 = 0                    ( eq ~> segundo grau)

a = 1
b = - 22
c = 96

Δ= b² - 4.a.c  ~> Δ = 100

x1 = -b + √Δ / 2.a

x1 = 22 + √100 / 2.1    ~>  32 / 2 = 16


x2 = -b - √Δ /2a
 

x2 = 22 - 10 / 2  = 6

se você substitui  16 na equação não vai dar o valor exato

observe : \sqrt{2(16) + 4} = 10 - 16


 6 = - 6  ( observe o sinal negativo , logo o 16 não satisfaz a solução) .

 agora substituindo o 6 ..

\sqrt{2(6) + 4} = 10 - 6

 \sqrt{16} = 10 - 6

4 = 4    Beleza!

Solução { x=6 }


2 5 2