Ao fazer sua primeira viagem de avião, a família de Gustavo ao chegar no aeroporto, pegou um taxi até o hotel onde ficariam hospedados. Após às 19:00 hs, a bandeirada correspondia a R$ 4,20 e a cada quilômetro era cobrado R$ 2,50. Gustavo sabia que do aeroporto até o hotel a distância era de 12 km. Considerando tal distância, quanto ele pagou de taxi?

2

Respostas

2013-05-03T18:35:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Ana,

 

Com os dados apresentados, a função custo, C, do taxi é:

 

C = 4,20 + 2,50.q 

 

sendo q os quilometros rodados

 

q = 12

 

C = 4,20 + 2,50(12)

    = 34,20

 

Pagou RS/. 34,20

 

 

1 3 1
2013-05-03T19:02:43-03:00

Vamos Passo a passo ok.

 

(4,20+2,50)=6,70_____________1Km

(6,70+2,50)=9,20_____________2km

(9,20+2,50)=11,70____________3km

(11,70+2,50)=14,20___________4km

(14,20+2,50)=16,70___________5km

(16,70+2,50)=19,20___________6km

(19,20+2,50)=21,70___________7km

(21,70+2,50)=24,20___________8km

(24,20+250)=26,70___________9km

(26,70+2,50)=29,20___________10km

(29,20+2,50)=31,70___________11km

(31,70+2,50)=34,20___________12km

 

Resposta 34,20______________12km

1 3 1