×

Ajuda gratuita com as lições de casa

Por que vale a pena estar no Brainly?

  • faça perguntas sobre seus deveres
  • receba respostas com explicações
  • encontre perguntas similares

Respostas

2014-02-23T18:26:41+00:00
Os aditivos são empregados para conservar, dar cor e aroma aos alimentos. 
Existem muitos tipos de aditivos: acidulantes, antioxidantes, aromatizantes, conservantes, espessantes, estabilizantes... 
Para os aromatizantes é comum o uso de moléculas que tenham carbonilas, principalmente os ésteres. 

A maioria dos nomes já explica sua função, mas vou relacioná-as para ficar mais explicado: 
Acidulantes: ácidos carboxílicos para deixar um sabor azedo. 
Espessantes: usados para aumentar a viscosidade do alimento. 
Estabilizantes:conservam as propriedades físicas dos alimentos. 
Corantes: para dar cor aos alimentos 
Aromatizantes: para dar cheiro aos alimentos.
2
5 2
2014-02-23T18:35:02+00:00
Sao adicionados aos alimentos com a função de manter ou modificar o seu sabor ou melhorar a sua aparência.
3
4 3
O Crânio
  • O Crânio
  • AJUDANTE
Não está convencido da resposta?
Comece a aprender com o Brainly agora!
Tem problema com sua lição de casa?
Peça ajuda gratuita!
  • 80% das respostas são dadas em 10 minutos
  • Não apenas respondemos - nós explicamos!
  • A qualidade é garantida pelos nossos moderadores