Respostas

2013-05-04T15:12:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Para começar a resolver a equação devemos retirar os parênteses:

Para retirar os parênteses devemos multiplicar o número fora do parêntese pelos termos dentro do parêntese:( * representa o sinal da multiplicação)

X * (x+4) = x² + 4x

Mesmo procedimento com o outro parêntese:

X * (x+2) = x² + 2x

Desta forma após a retirada dos parênteses a equação ficará assim:

 

x² + 4x + x² + 2x = 2x² + 12

 

Depois de retirado os parênteses só resolver como uma equação normal

 

 

x² + 4x + x² + 2x = 2x² + 12

2x² + 6x - 2x² = 12

6x = 12

x = 12/6

x = 2

 

16 4 16