Respostas

2014-02-24T16:27:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição:

x+y=6
2x-y=2

1ª) x + y = 6
x = 6 - y

2ª) 2x - y = 2
2.(6 - y) - y = 2
12 - 2y - y = 2
-2y - y = 2 - 12
- 3y = - 10.(-1)
3y = 10
y = 10/3

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = 6 - y
x = 6 -(10/3)     mmc = 3
x =  (18 - 10)/3
x = 8/3

S{x = 8/3  ;    y = 10/3}


x-y=0
x+y=2

1ª) x - y = 0
x = y

2º) x + y = 2
y + y = 2
2y = 2
y = 2/2
y = 1

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = y
x = 1

S{ x= 1 ;   y = 1}

1 5 1
2014-02-24T16:31:12-03:00
I x+y = 6
II 2x -y=2 bem basta vc escolher qualquer uma das equações ,isolar uma das variáveis e depois substituir na outra que não foi escolhida. bem vou escolher a 1º equação x+y =6. vou  isolar o y, ou seja, y=6-x, agora pego o y isolado e substituo na 2º, 2x -y =2⇒2x -(6-x) =2⇒2x-6 +x=2 ⇒3x - 6=2 ⇒ 3x = 2+6 ⇒3x =8 ⇒x =8/3 , basta vc pegar o valor se x e substituir em umas das equações ,  vou pegar a 1º x+y =6 ⇒ 8/3 +y =6 ⇒ y =6 -8/3⇒
y =10/3 solução S={8/3,10,3}