Respostas

2014-02-24T18:18:43-03:00
X-Y = 3
2X+3Y = 16

Usando o metodo da substituicao vamos isolar o 'X' na primeira equacao.

x-y=3 vai ficar x=3+y ( do outro lado da igualdade inverte o sinal)
Na segunda equacao fica assim
2.(3+y) + 3y = 16
6+2y+3y=16
5y= 16-6
5y=10
y= 10/5 = 2

Agora o valor de X usamos a primeira equacao x-y = 3
como virmos anteriormente o valor de y = 2 so substituir 
x-2=3 ( numeros para um lado incognitas para outro)
x=3+2
x=5

para verificar se a respostas esta correta e so usar em umas das equacoes.
x-y=3 ; valor de x=5 e y=2
5-2=3