Respostas

2013-01-14T09:10:06-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Neves

 

Equação biquadrada

Para resolver é necessário transforma-la em eq de segundo grau

 

x4 - 11x2 + 16 = 0

 

               x2 = y

 

Nova equação

 

              y2 - 11 y + 16 = 0

 

                                          Usando Baskara

 

                                          delta = b2 - 4.a.c = (-11)2 - 4(1)(16) = 121 - 64 = 57

 

                                          y = (-b + - raiz quadrada delta) / 2a

 

                                          y(1) = (11 + raiz quadrada 57) / 2

 

                                           y(2) = (11 - raiz quadrada 57) / 2

 

Como x2 = y, 

                            x2 = y(1) = (11 + raiz quadrada 57) / 2

 

                                          x(1) = raiz quadrada [ (11 + raiz quadrada 57) / 2]

 

                                         x(2) = - raiz quadrada [ (11 + raiz quadrada 57) / 2]

 

                                        

                          x2 = y(1) = (11 - raiz quadrada 57) / 2

 

                                          x(3) = raiz quadrada [ (11 - raiz quadrada 57) / 2]

 

                                         x(4) = - raiz quadrada [ (11 - raiz quadrada 57) / 2]

 

Respostas acima: nenhuma correta