A) (x-3)-(x+2)+2(x-1) b) (4x+6)-2x=(x-6)+10+14 c) 3(5-x)-3(1-2x)=42 porfavor presiso dessa resposta irao me ajudar muito...obrigada

1
A letra "a" faltou sinal de igualdade. :)
na conta aqui nao ten igual nao......
me ajuda a responder essas questoes?/

Respostas

2014-02-25T00:28:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) (x-3)-(x+2)+2(x-1)
x - 3 - x - 2 + 2x - 2
x + 2x - x - 3 - 2 - 2
3x - x - 7
2x - 7

b) (4x+6)-2x=(x-6)+10+14
4x + 6 - 2x = x - 6 + 10 + 14
4x - 2x - x = - 6 - 6 + 10 + 14
4x - 3x = - 12 + 24
x = +12

c) 3(5-x)-3(1-2x)=42
15 - 3x - 3 + 6x = 42
- 3x + 6x = 42 + 3 - 15
3x = 45 - 15
3x = 30
x = 30/3
x = 10

2-3x-2x= +12-3x = - 3x - 2x + 3x = 12 - 2 = - 5x + 3x = + 10 = - 2x = 10.(-1)
2x = -10
x = - 10/2
x = - 5
+5