A) 5x-5+x=9+x b) 7x-4-x=-7x+8-3x c) 2x+5-5x=-1 d) 5(x-3-4(x+2)=2+3(1-2x

1
desculpa 5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
Obrigada! :)
nads
brigada vc por ta me ajudando ou seja por vcs estar me ajudando
Respondi lá embaixo, no comentário da minha resposta.

Respostas

2014-02-25T01:16:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 5x-5+x=9+x
5x + x - x = 9 + 5
6x - x = 14
5x = 14
x = 14/5

 b) 7x-4-x=-7x+8-3x
7x + 7x + 3x - x  = 8 + 4
17x - x = 12
16x = 12 
x = 12/16    simplifica 12 e 16 por 4
x = 3/4

 c) 2x+5-5x=-1
2x - 5x = - 1- 5
- 3x = - 6.(-1)
3x = 6
x = 6/3
x = 2


d) 5(x-3)-4(x+2)=2+3(1-2x)
5x - 15 - 4x - 8 = 2 + 3 - 6x
5x + 6x - 4x = 2 + 3 + 15 + 8
11x - 4x = 28
7x = 28
x = 28/7
x = 4