Respostas

2014-02-25T16:43:39-03:00
Essa é fácil ^^
coeficiente angular : -5-5 / -2-3 = -10/-5 = 2
f(3)=2.3+b=5
b=5-6
b= -1 
Com a e b é só substituir usando o f(1/2) no lugar de x !
f(1/2)= 2.1/2+ (-1)
f(1/2)= 1-1
f(1/2)= 0 

Prontinho !
2 5 2
e claro substituindo a e b nos lugares > f(x)= ax+b no nosso caso > f(1/2)=2. 1/2 + (-1)
valeu bom
2014-02-25T16:46:36-03:00
F(x) = ax + b 
f(3) = 5 ---> 3a + b =5 
f(-2) = -5 ---->-2a + b = -5 

Logo:
3a +b - 5 = 0 
-2a  +b +5 = 0 

Em seguida iguala-se as funções:

3a +b  - 5= -2a +b +5
3a + 2a = 5 + 5
5a= 10
a=2

agora podemos achar o valor de b :
3a +b - 5 = 0 ---->
3.2 +b -5 =0 ----> 6+b -5=0 ---->
b=-1

agora temos:
f(x)= a.x +b --->
f(x)= 2.x -1 ---->  f(1/2) = 2.1/2 -1 ---->
f(1/2)= 2/2 -1
f(1/2)= 1-1 
f(1/2)= 0

5 5 5