Respostas

2013-01-14T17:43:04-02:00

 mx + 1 = 2x + m

 

a) se ele diz que m = 1 002

vc so tem que substiuir esse valor na fórmula

 

mx + 1 = 2x + m

 

1002.x + 1 = 2x + 1002

1002x - 2x = 1002 -1

1000x = 1001

x  = 1001/1000

x = 1,001

 

b) quando ele fala que a raiz é 2 significa que x = 2

 mx + 1 = 2x + m

m.2 + 1  = 2.2 + m

2m + 1  = 4 + m

2m-m = 4-1

m=3

 

c)mesma coisa que fiz na letra b, so que agora x = 1001

 mx + 1 = 2x + m

1001.m + 1 = 2.1001 + m

1001m - m = 2002 -1

1000m =  2001

m = 2001/1000

m  = 2,001

 

 

=)

  • Usuário do Brainly
2013-01-15T12:09:50-02:00

Temos a equação definida na variável \text{x}:

 

\text{mx}+1=2\text{x}+\text{m}

 

a)

 

Se \text{m}=10~002, temos:

 

10~002\cdot\text{x}+1=2\text{x}+10~002

 

10~002-2\text{x}=10~002-1

 

Donde, obtemos:

 

10~000\text{x}=10~001

 

\text{x}=\dfrac{10~001}{10~000}=1,0001

 

b)

 

Se a raiz é 2, temos \text{x}=2.

 

Desta maneira, obtemos:

 

2\text{m}+1=2\cdot2+\text{m}

 

2\text{m}-\text{m}=4-1

 

\text{m}=3

 

c)

 

Se a raiz é 1~001, podemos afirmar que \text{x}=1~001.

 

Desse modo, temos:

 

1~001\text{m}+1=2\cdot1~001+\text{m}

 

1~001\text{m}-\text{m}=2~002-1

 

1~000\text{m}=2~001

 

\text{m}=\dfrac{2~001}{1~000}=2,001