Se puderem me ajuda, fico grato,Me ajude nessa questão?
Dê o Conjunto solução das equaçoes (U = Q) ?
a) 5y+7=4

b) 10=2x+3

c) 17=8x-7

d) 5m+1=3m-9

e) 4a+a-5=2a+11

f) w-7=8w+3-5

g) a/3 - 2 = -7

h) 2/3 = a/6 + 1

i) 5= a+2/3

j) 2e/3 + 1 = e + 2

k) m-7/5 = x+1

l) 2x-3/4 = x+1

1
Sim, está debaixo de qual número?
2x-3 está encima e o 4 embaixo
Entendi, obrigada!
a letra k eu errei as incognitas é m e m
Obrigada! :)

Respostas

A melhor resposta!
2014-02-25T22:32:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 5y+7=4 
5y = 4 - 7
5y = - 3
y = - 3/5

S[- 3/5]


b) 10=2x+3 
- 2x = 3 - 10
- 2x =  - 7.(-1)
2x = 7
x = 7/2   ou   3,5

S[7/2  ou 3,5]


c) 17=8x-7 
- 8x = - 7 - 17
- 8x = - 24 .(-1)
8x = 24
x = 24/8
x = 3

S[3]

d) 5m+1=3m-9 
5m - 3m = - 9 - 1
2m = - 10
m = - 10/2
m =  - 5

S[- 5]


e) 4a+a-5=2a+11 

4a + a - 2a = 11+ 5
5a - 2a = 16
3a = 16
a = 16/3

S[16/3]


f) w-7=8w+3-5 

w - 8w = 3 + 7 - 5
- 7w = 10 - 5
- 7w = 5.(-1)
7w = - 5
w = - 5/7

S[- 5/7]


g) a - 2 = -7        mmc = 3
    3

a - 6 = - 21
       3              elimina denominador 3

a - 6 = - 21
a = - 21 + 6
a = - 15

S[- 15]


h) 2 a + 1   mmc(3 ; 6) = 6
    3     6

4 = a + 6       elimina denominador 6
     6

4 = a + 6 
-a = 6 - 4
- a = 2.(-1)
a = - 2

S[- 2]



i) 5= a+ 2      mmc = 3
            3 

15 = 3a + 2     elimina denominador 3
        3

15 = 3a + 2
- 3a = 2 - 15
- 3a = - 13.(-1)
3a = 13
a = 13/3

S[13/3]




j) 2e + 1 = e + 2        mmc = 3
    3

2e + 3 = 3e + 6        elimina denominador 3
          3

2e + 3 = 3e + 6
2e - 3e = 6 - 3
- e = 3.(-1)
e = - 3

S[- 3]


k) m-7= m+1       multiplica em cruz
      5
5.(m+ 1) = m - 7
5m + 5 = m - 7
5m - m = - 7 - 5
4m = - 12
m = - 12/4
m = - 3

S[- 3]

l) 2x-3 = x+1            multiplica em cruz
     4

4.(x + 1) = 2x - 3
4x + 4 = 2x - 3
4x - 2x = - 3 - 4
2x = - 7
x = - 7/2     ou - 3,5

S[- 3,5]
2 5 2