Respostas

2013-05-06T10:32:55-03:00

45 / 5 = 9  (TOTAL DE ALUNOS - 45)

9 * 3 = 27  (TOTAL DE 3/5 -  MENINAS - 27)

9 * 2 = 18  (TOTAL SOBRA DE MENINOS - 18)

 

HÁ NA CLASSE 2/5 OU EXISTEM 18 MENINOS NA CLASSE.

 

 

4 4 4
2013-05-06T13:13:53-03:00

Vou fazer de 2 maneiras:

3/5 de 45 é:
3/5 . 45 =>
3.45/5 =>
135/5 =>
27 Meninas

Se são 45 alunos:

45 - 27= 18

18 são meninos

Outro modo:

Se 3/5 são meninas. Então os meninos são 2/5

2/5 . 45 =>
2 . 45/5 =>
90/5 = 18 Meninos

Resp: Há 18 meninos na classe e 27 meninas.

1 1 1