Respostas

A melhor resposta!
2014-02-26T16:17:03-03:00
Vamos pelo método da substituição

a) { 2x - 8y = 32          
    { x + 3y = 2  -> x= 2 -3Y

Substitui na primeira: 2x-8y= 32
                                        2( 2- 3y) = 32
                                       4- 6y = 32
                                       -6y= 32 - 4 (*-1)
                                         6y = 32 +4 
                                        y= 36/6   y = 6
 Depois substitui em alguma outra 
  
  x+ 3(6) =2 
 x + 18 =2
 x = 2- 18
x= - 16

Agora vc já sabe o valor de x e y, é só substituir na equação.

A outra, a msm coisa

Bjsss
                                      
2 5 2
  • Usuário do Brainly
2014-02-26T16:33:05-03:00
a) { 2x - 8y = 32   ( I)
   { x + 3y = 2  *-2 (II)

 
2x - 8y = 32    I
-2x - 6y = -4    II
______________
      -14y = 28
          y = 28/-14= -2

x+3*(-6)=2
x=2+18
x=20

b) { 2x + y = 5  I * - 1
    { 2x + 8y = 12
  II

-2x-y=-5
2x+8y=12
 7y=7
y=1
2x+1=5
x=4/2=2