Respostas

2014-02-26T17:47:26-03:00
Bom pra chegar a esse método primeiro temos que fazer um sistema certo? Por exemplo:

Equação 1 x-y=2
Equação 2 x+y=5

Pra fazer o método de substituição você deve isolar uma das icógnita (x ou y) e substituir em alguma das equações. Resolvendo :

Vamos isolar x na primeira equação fica assim :  X = 2 + Y
Agora basta substituir na 2 equação:
x + y = 5
(2 + y) + y = 5
2y = 5 -2
2y = 3
y = 3/2

Esse é o método de substituição. Depois se quiser achar o valor de x , basta substituir em qualquer uma das equações