Respostas

2015-07-01T13:23:27-03:00
n, n-1 e n-2 são expoentes, e não multiplicações!
xⁿ → par 

1 = xº → par 

Pelo teorema do resto, temos que: 

P(x) = xⁿ - xⁿˉ¹ + xⁿˉ² - xⁿˉ³ + xⁿˉ⁴ - , . . . , + x² - x¹ + 1 

P( - 1 ) = [ xⁿ - xⁿˉ¹ + xⁿˉ² - xⁿˉ³ + xⁿˉ⁴ - , . . . , + x² - x¹ ] + 1 

19 = [ xⁿ - xⁿˉ ¹ + xⁿˉ ² - xⁿˉ ³ + xⁿˉ⁴ - , . . . , + x² - x¹ ] + 1

 mas para que isso seja verdadeiro a soma:

 [ xⁿ - xⁿˉ¹ + xⁿˉ² - xⁿˉ³ + xⁿˉ⁴ - , . . . , + x² - x¹ ]


tem que ser igual a 18, certo? 


Então; 

xⁿ - xⁿˉ¹ + xⁿˉ² - xⁿˉ³ + xⁿˉ⁴ - , . . . , + x² - x¹ = 18 

Daí; 

19 = [ 18 ] + 1 

19 = 18 + 1 

19 = 19 


R -> Logo, o valor de "n" será 18.