Respostas

2014-02-26T21:45:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
10 - (8x - 2) = 5x + 2(-4x + 1)
10 - 8x + 2 = 5x - 8x + 2
-8x - 5x + 8x = 2 - 10 - 2
-5x = -10
5x = 10
x = 2
2 4 2
2014-02-26T21:57:17-03:00
Simplificar 5x + -10 = 8x + 2 
Reordenar os termos: -10 + = 8x 5x + 2 
Reordenar os termos: -10 + 5x = 2 + 8x 
resolvendo -10 + 5x = 2 + 8x 
Resolvendo para variável 'x'. 
Mova todos os termos que contêm x para a esquerda, todos os outros termos para a direita. 
Adicionar '-8x' para cada um dos lados da equação. -10 + + 5x-8x = 2 + + 8x-8x 
Combine os termos semelhantes: 5x +-8x =-3x -10 + = 2-3x + + 8x-8x 
Combine os termos semelhantes: 8x +-8x = 0 -10 +-3x = 2 + 0 -10 +-3x = 2 
Adicionar 10 »para cada um dos lados da equação. -10 + 10 + = 2-3x + 10 
Combine os termos semelhantes: -10 + 10 = 0 0 +-3x = 2 + 10 -3x = 2 + 10 
Combine como termos: 2 + 10 = 12 -3x = 12 
Divida cada lado a '-3'. x = -4 
Simplificar x = -4
2 3 2