Respostas

2014-02-26T22:49:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Pelo método da substituição:
b) {3 x+2 y=12
    {2x+y=7

1ª) 2x + y = 7
y = 7 - 2x


2ª) 3x + 2y = 12
3x + 2.(7 - 2x) = 12
3x + 14 - 4x = 12
3x - 4x = 12 - 14
- x = - 2 .(-1)
x = 2


Volta a primeira onde parou para calcular valor de y.
y = 7 - 2x
y = 7 - 2.(2)
y = 7 - 4
y = 3

S[x= 2 ;  y = 3]