Respostas

2014-02-27T08:10:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá, Jander.

f[g(x)]=3x^2+2\\\\f(x)=3x-1\Rightarrow f[g(x)]=3g(x)-1\\\\\text{Como }f[g(x)]=3x^2+2,\text{ ent\~ao:}\\\\3g(x)-1=3x^2+2\Rightarrow 3g(x)=3x^2+3\Rightarrow g(x)=\frac{3x^2+3}3\Rightarrow \\\\ g(x)=x^2+1\\\\\text{Portanto: }\\g(5)=5^2+1=25+1=\boxed{26}
1 5 1