Respostas

2014-02-27T12:50:14-03:00
Primeiro coloque todos os elementos no 1º membro
x^2 -4x+9=0 \\ a=1 \\ b=-4 \\ c=9 \\ x= \frac{-b+- \sqrt{b^2-4ac} }{2a} \\x= \frac{-(-4)+- \sqrt{(-4)^2-4*1*9} }{2*1} \\ x= \frac{4+- \sqrt{16-36} }{2} \\ \\ x= \frac{4+- \sqrt{-20} }{2} \\\\

Observe que o temos um radicando negativo devido a isso não terá raiz real, mas vou supor que você seja uma aluno que esteja estudando o conjunto dos números complexos
x= \frac{4+- \sqrt{-20} }{2} \\ x= \frac{4+- \sqrt{20(-1)} }{2}\\-1=i^2 \\ x= \frac{4+- \sqrt{20i^2} }{2} \\ \\ x= \frac{4+- \sqrt{2^2*5i^2} }{2} \\x= \frac{4+-2i \sqrt{5} }{2} \\ 
x= 2+-i \sqrt{5} } \\ x'= 2-i \sqrt{5}\\ x''= 2+i \sqrt{5} \\ S=(2-i \sqrt{5},2+i \sqrt{5})


1 4 1
2014-02-27T15:10:16-03:00
x² + 9 = 4x
x² - 4x + 9 = 0
a = 1                     b = - 4                    c = 9
Δ = b² - 4 . a . c
Δ = (- 4)² - 4 . 1 . 9
Δ = 16 - 36
Δ = - 20
Δ < 0 ⇒ não há raízes reais.