Os carboidratos podem ser classificados em três categorias básicas: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
e exemplos de carboidratos?
Os monossacarídios: a glicose e a frutose(açúcar das frutas).

Os oligossacarídeos (Dissacarídeos): a sacarose(açúcar da cana) e a lactose (açúcar do leite).

Os Polissacarídeos: o amido, a celulose e o glicogênio.
obrigada
De nada! ;)

Respostas

2014-02-28T01:30:12-03:00
Também chamado de glicídios, são divididos em 3 classificações: monossacarídeos (glicose, frutose) que são as estruturas mais simples (podendo ser de grupo funcional aldeído ou cetona), dissacarídeos (união entre dois monossacarídeos - ex.: glicose + glicose = maltose // glicose + frutose = sacarose // glicose + galactose = lactose -- perceba que essa categoria já tem uma cadeia mais longa de glicídios) ou polissacarídeos, com cadeias enormes (os mais comuns: quitina, amido, celulose...).
como a insulina auxilia na captação da glicose
A insulina "alimenta" as células, ao transportar a glicose para as mesmas.
A melhor resposta!
2014-02-28T08:49:58-03:00
Os carboidratos podem ser classificados quanto ao tamanho da ramificação: monossacarídeos, como a glicose; dissacarídeos como a lactose; ou polissacarídeos, como o glicogênio, amido e celulose.Os carboidratos também podem ser classificados com ao número de átomos de carbono na molécula: triose-gliceraldeído, pentose-ribose, hexose-glicose e frutose. 
1 5 1