Respostas

2014-02-28T10:43:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se é uma PA então a razão pode ser obtida subtraindo-se o segundo pelo primeiro termo:

3a-2b - (a+b)= 3a - 2b - a -b = 2a -3b

Portanto a razão dessa PA é 2a -3b. Senso assim:

A5= A1 + ( 5-1) x razão
A5 = A1 + (4) x 2a - 3b
A5 = a+b + 8a - 12 b 

A5= 9a - 11b
18 4 18
Vota na melhor reposta por favor?
Obrigado.
Voto sim, obrigaaaaaaaaaaaaada querido!!!
Brigadim vc...
rs.