Aplique as propriedades da potencia :

a) [(+2⁵)³] =

Reduza a uma só potencia :
a) (+4)² · (+4)³ =

Resolva a expressão :
a) (-2)³ ÷ (-8) =
b) (-5)² ÷ (-4 -1) =

Reduza a uma só potencia :
a)( 3⁴ ÷ 3³ ) · (3⁵ ÷ 3³)=
b) (-1-1-1)² · (-3)¹⁺² =

Podem me ajudar ? Podem me explicar bem direito
? Por favor e Obrigada :D .10 Pontos


2

Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-02-28T12:21:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
=[(2^5)^3] \\  = 2^{5*3}  \\ =2^{15}

=(4^2)(4^8) \\ = 4^2.4^8 \\ =4^{8+2} \\ = 4 ^{10}

=(-2)^8/(-8) \\ =(-2)^8.8^{-1} \\ =(-2)^8.(2^3)^{-1} \\ =(-2)^8.2^{-3} \\ =2^5 \\ =32

=(-5)^2 / (-4-1) \\ =(-5)^2/-5 \\ =(-5)^2*5^{-1} \\ =5^{1} \\ =5

=(3^4 / 3^8)*(3^5 / 3^8) \\ =3^{4-8} * 3^{5-8} \\ =3^{-4}*3^{-3}

=(-1-1-1)^2 * (-3)^{1+2} \\ =(-3)^2* (-3)^3 \\ =(-3)^5

Ik_Lob

4 4 4
2014-02-28T14:29:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) [(+2⁵)³] = +2¹⁵

Reduza a uma só potencia :
a) (+4)² · (+4)³ = +4⁵

Resolva a expressão :
a) (-2)³ ÷ (-8) = (-2)³ ÷ (-2³) = -2º = 1
  
b) (-5)² ÷ (-4 -1) = 25 ÷ (-5) = -5


Reduza a uma só potencia :
a)( 3⁴ ÷ 3³ ) · (3⁵ ÷ 3³)= 3¹ . 3² = 3³
b) (-1-1-1)² · (-3)¹⁺² = (-3)² . (-3)³ = -3⁵

6 4 6