Respostas

2014-02-28T23:46:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x²+ x - 6 = 0

a = 1         b = +1       c = - 6
Δ = b² - 4.a.c
Δ = (1)² -4.(1).(-6)
Δ = 1 + 24
Δ = 25

x = - b ± √Δ
          2.a

x = - (+1) ± √25
            2.1

x = - 1 ± 5 
          2

x' = - 1 + 5 =  4  =  2
           2        2

x"= - 1 - 5 - 6  =  -3
          2          2

S[- 3 ; 2]
2014-03-01T10:14:00-03:00
O resultado é 
x2+x-6=0
3x=0+6
3x=6
x=6 sobre 3 
que é igual a 2