Respostas

2014-03-02T22:03:17-03:00
10y - 5 (1 + y) = 3 (2y - 2) -20   ( multiplica o 5 por 1 e y, e o 3 por 2y e 2 )

10y - 5 - 5y = 6y - 6 -20
 
 10y -5y  -6y = 5 - 6 - 20

5y - 6y = - 26 + 5

-y =  - 21 ( multiplica por -1)
 
 y = 21.     


1 5 1
muito obrigado! me ajudou demais
De nada, vamos esperar mais respostas, vai que eu errei algo ai né.
não está correta eu sei o resultado só não entendia como fazer
Mas não pode ficar respostas erradas, outra pessoa poderá copiar e errado.
A melhor resposta!
2014-03-02T22:22:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
10y - 5 (1 + y) = 3 (2y - 2) - 20 
10y  - 5 - 5y = 6y - 6 - 20

 Multiplicamos -5(1+y)= (-5.1) + (-5.y) = -5 -5y
                      3(2y-2) = (3.2y) - (3.(-2)) = 6y + 6 (-*- =+)
Continuando a expressão;
10y -5 - 5y = 6y - 6- 20
(10y-5y)-5 = 6y - 26
  5y - 5 = 6y - 26  ---(separamos os y)
 5y - 6y = -26 + 5 ----(trocando de lugar, troca os sinais)
 - y = -21 (-1) ---(multiplica por -1 para trocar o sinal negativo do y para
                        positivo)
y = 21
1 5 1