Respostas

2014-03-03T00:23:54-03:00
-6/4 - (-6/8) = -6/4 + 6/8= *** mmc (4,8)=8 => -6/4+6/8= -12/8+6/8= -6/8

1 5 1
mmc (3,4)=12 => 5/3+(-2/4) = 5/3 - 2/4= 20-6/12= 14/12= 7/6
mmc (5, 7 , 2) = 70 => -56+20-175/70= -211/70
*** Simplificando a (1) temos -3/4
2014-03-03T00:31:15-03:00
1) -  \frac{6}{4} - (- \frac{6}{8} )

simplifica a segunda fração resultando em:

- \frac{6}{4} + \frac{3}{4}

Como ambas as frações possuem o mesmo denominador pode ser realizada o cálculo direto:

- \frac{6}{4} + \frac{3}{4} = - \frac{3}{4}

2) precisa fazer o mínimo multiplo comum - mmc

 \frac{5}{3} -  \frac{2}{4} =  \frac{20-6}{12} = \frac{14}{12} = \frac{7}{6}

4) precisa fazer o mmc - porém agora com 3 números

- \frac{4}{5} + \frac{2}{7} - \frac{5}{2} =  \frac{-56+20-175}{70} = \frac{211}{70}
1 5 1
qualquer dúvida, é só perguntar.
Valeu ^^
Disponha!