ÉDIO VENDEU SUA MOTO POR 2600 COM LUCRO DE 30% SOBRE O CUSTO. QUANTO CUSTOU A MOTO? COMO É FEITO A FÓRMULA PRA RESOLVER ESSE PROBLEMA?

2
Comentário foi eliminado
Não é a mesma pergunta.
É EXATAMENTE A MESMA PERGUNTA. REPARE QUE A PARTIR DE 2 MINUTOS EM DIANTE ACONTECE O ENUNCIADO DO PROBLEMA QUE É FINALIZADO AOS 4 MINUTOS. A ÚNICA DIFERENÇA ESTÁ DE MOBILETE PRA MOTO. MAS ISSO NÃO INTERFERE NA RESOLUÇÃO E NO RESULTADO DO PROBLEMA.

Respostas

2014-03-03T10:14:17-03:00
2600 ------------------- 100 %
     x --------------------  30 %

100x = 2600 . 30
100x = 78 000
x = 78000 / 100
x = 780

ou seja , Édio conseguiu um lucro de 780 reais , então o valor que ele vendeu a moto foi de : 

2600 + 780 = 3380

a moto custou R$ 3380,00

para resolver este problema você pode usar a regra de três , primeiro achar 30 % de 2600 , e depois que achar este valor , adiciona-lo nos 2600 obtendo o preço que a moto foi vendida
1 5 1
OBRIGADO AMIGO, MAS DESCOBRI QUE O MODO DE ARMAR ESSE PROBLEMA É DIFERENTE, UMA COISA INTERESSANTE. A RESPOSTA É 2.000. VEJA COMO ESTÁ NESSE LINK
Comentário foi eliminado
2014-03-03T10:21:39-03:00
2600 com o lucro de 30%.
2600x30=78000/100=780
2600-780=1820.
Então Edio comprou a moto por 1820 e vendeu por 2600.
Então é só você fazer assim,2600-780=1820
Primeiro você monta assim: 2600 ------------------- 100 %
x -------------------- 30 %

100x = 2600 . 30
100x = 78 000
x = 78000 / 100
x = 780
depois de ter achado os 30% você finaliza assim: 2600-780=1820 pra achar o quanto ele pagou na moto.
Foi o que eu fiz
Então é só comemorar rs