Respostas

2014-03-03T19:41:06-03:00
O termo geral de uma PG é:

a_{n} = a_{1}.q^{n-1}

Substituindo 

a_{1} =-12^{3}
a_{16}= 27 temos:

27=-12^{3}.q^{16-1}

 \frac{-27}{12^3}=q^{15}

 \frac{-3^3}{12^3}=q^{15}
 
(\frac{-3}{27})^3=q^{15}

( \frac{-1}{9})^3=q^{15}

 (-3^{-2})^3=q^{15}

(-3)^{-6}=q^{15}

 \sqrt[15]{-3^{-6}}= \sqrt[15]{q^{15}}

q= (-3)^{ \frac{-6}{15}

q= (-3)^\frac{-2}{3} ou q= \sqrt[3]{- \frac{1}{9} }
1 5 1
valeu
como faz para ganhar mais pontos eu tenho mai umas 4 questoes assim
Pra ganhar vc tem que responder as perguntas de outros amigos ai..
blz
pode responder outra questão minha
2014-03-04T00:01:00-03:00
Usando a fórmula
an = a1.q^(n-1)


a1 = -12³
a16 = 27 = 3³

3³ = -12³.q¹⁵
-3³/12³ = q¹⁵
(-3/12)³ = q¹⁵
(-1/4)³ = q¹⁵
-4⁻³ = q¹⁵
¹⁵√-4⁻³ = q
q =(-3)^-3/15
q=(-3)^-1/5
q = ⁵√-1/3
1 5 1