Respostas

2014-03-03T20:39:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Como achar a Equação partindo das Raízes:

x' = -3
x"= 2

        Fórmula --->     (x-R')(x-R") = 0
                               [x-(-3)] (x-2) =0
                                 (x + 3)(x-2) = 0
                                 x² -2x +3x -6 =0
                                 x² + x - 6 = 0 <--- equação do 2º grau
2014-03-03T20:43:08-03:00
Podemos generalizar a equação do 2º grau a partir das raízes.
x'  = -3
x" = 2
a = 1 (por exemplo)
b = ?
c = ?
 a (x - x') (x - x") = 0
1 · (x - (-3)) · (x - 2) = 0
(x + 3) · (x - 2) = 0
x² - 2x + 3x - 6 = 0
x² + x - 6 = 0
a = 1 b = 1 c = -6