Um veículo parte do repouso e desloca-se com aceleração constante. Em um minuto sua velocidade é de 9m/s e 48 metros depois é de 15m/s. Calcule.

A aceleração do veículo.

O tempo gasto para percorrer os 48 metros mencionados.

O tempo requerido para atingir a velocidade de 9,0 m/s

A distância percorrida desde o repouso até atingir a velocidade de 9,0m/s

2
Espero ter ajudado, se estiver correto por favor me dê um "melhor resposta".

Respostas

2014-03-04T14:40:00-03:00
A aceleração é a velocidade sobre o tempo
faz-se a final - a inicial
48-0= 48
15-9=6m/s
48/6= 8m/s²
--------------------------------------------
o tempo= 48*6= 288s
-----------------------------------------
para 9m, é 1segundo pois é 9m por segundo
--------------------------------------------
a distancia ate 9, é 9 pois 9 é a final, menos a inicial que é zero(repouso), 9-0=9

Muito obrigada pela ajuda!
dê um "melhor resposta" poooooor favor hihi ><
2014-03-04T14:58:49-03:00
Resposta

Como a aceleração é constante temos

a = 9 - 0 /60

a = 9/60

a = 0,15m/s

O tempo

V = Vo + at
15 = 9 + 0,15t
0,15t = 15 - 9
t = 6 /0,15
t = 40s

O tempo para atingir a velocidade de 9m/s a pergunta já dar é 60s ou 1min

A distancia

S = at²/2
S = 0,15.60²/2
S = 0,15.3600/2
S = 540/2
S = 270m
1 5 1