Respostas

2014-03-04T16:37:29-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se as expressões estão em PA, então, usando uma propriedade das PA's podemos escrever:

\frac{(x+3)+(x-1)}{2}=4x-2\\
\\
2x+2=8x-4\\
\\
6x=66\
\\ \\ \boxed{x=1}
1 5 1
A melhor resposta!
2014-03-04T16:45:44-03:00
O termo central é an = a(n-1) + a (n+1)/2, logo:

4x-2 = (x+3) + (x+1)/2 => 4x - 2 = x + 1 + x - 1 => 6x = 6 => x = 1

PA (4; 2; 0); r = -2
1 5 1