Um homem afetado por albinismo (recessivo) e heterozigoto para braquidactilina (dedos muito curto -característica dominante ) casa-se com uma mulher normal heterozigota para albinismo e heterozigota para braquidactilina. Quais serão as características genotipicas e fenotipicas dos descendentes desse casal ?

1
O homem só possui o gene de albinismo (Aa), ou ele manifestou a característica(aa)?
acho que é aaBb x aAbB
Ta

Respostas

2014-03-04T16:57:51-03:00


Fenótipo: 50% de chance de manifestar a característica albinismo (50% de chance de não ter)

25% de chance de manifestar a característica braquidactilina (75% de chance de não ter)


Genótipo: 100% de chance de ter o gene albinismo

75% de chance de ter o gene braquidactilina


(Eu consegui as respostas fazendo o cruzamento pelo quadro de punet)


*OBS: Genótipo é o que está presente no DNA

Fenótipo é o que se manifesta e é possível alterar

1 1 1
agora consegui entender , muito obrigada
Por nada, para o que precisar estamos aí