Respostas

2013-05-08T10:12:35-03:00

Para resolver logaritmos, devemos lembrar da definição. Tem-se dois números reais positivos a e b, onde a ≠ 1 e a > 1 e b > 0.

A estrutura do logaritmo é a seguinte

log_ab=x

log\ b=a^{x}

 

Onde: 
a = base do logaritmo
b = logaritmando
x = logaritmo

 

O que se quer dizer com isso, é que o logaritmo de b na base a é o expoente que devemos atribuir ao número a para obter b.

 

log_x(3x^{2}-13x+15)=2\\ (3x^{2}-13x+15)=x^{2}\\ 3x^{2}-x^{2}-13x+15=0\\ 2x^{2}-13x+15=0\\

 

Agora aplique báskara e resolva seguindo o exemplo em anexo.

 

 

Conforme a imagem, podemos perceber que para satisfazer a equação, o x pode ser igual a 5, ou 3/2.

 

 

1 5 1