Respostas

2016-05-11T01:32:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olá,

4x²-x+1 = x+3x²
4x²-3x²-x-x+1 = 0
x²-2x+1 = 0

Sabendo que uma equação do 2º grau é da forma ax²+bx+c temos:

x²-2x+1 = 0 sendo a = 1, b = -2 e c = 1

Δ = b²-4ac
Δ = (-2)²-4(1)(1)
Δ = 4-4
Δ = 0

x₁ = (-b+√Δ)/2a = (-(-2)+√0)/2(1) = (2+0)/2 = 2/2 = 1
x₂ = (-b-√Δ)/2a = (-(-2)-√0)/2(1) = (2-0)/2 = 2/2 = 1

Logo, x = 1

Resposta:

A função tem uma única raiz x que é igual à 1

2 5 2