Respostas

2014-03-05T19:18:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 3x + a = x + 5a - 6
3x  - x = 5a - a - 6
2x = 4a - 6
2x = 2(a - 3)
x = 2(a - 3)      simplificando 2 do numerador com o 2 do denominador
         2
x= a - 3

b) a(x-2) = 2(x+5)
a = 2(x + 5)
         x - 2