Respostas

2014-03-05T19:42:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x - 2y = 0
3xy + y² = 63

1ª) x- 2y= 0
x = 2y


2ª) 3xy + y² = 63
3.(2y)y + y² = 63
6y² + y² = 63
7y² - 63 = 0   ÷  7
y² - 9  =  0
y² = 9
y =  ± √9 
y = ± 3

Aqui temos dois valores -3 , + 3.
Usaremos o valor positivo.

Voltaremos a 1ª onde parou para calcular valor de x.

x = 2y
x = 2.3
y = 6
 
x= 3    y = 6
Então xy vale?
x.y
6.3 = 18


1 4 1