Respostas

2013-05-08T20:15:43-03:00

10 minutos são 1/6 hora. 1 h 10 minutos são 7/6 horas.
72 km por hora vezes 7/6 horas são 84 km.

Resposta: 84 km.

 

BJS' ;)) ESPERO TER AJUDADOO'

8 3 8
2013-05-08T20:31:05-03:00

velocidade escalar = distancia / tempo  logo se aplicarmos os valores na formula teremos :

72km/h =  distancia / 1hora e 10min ( vamos transformar em minutos e ficará : 60min+10=70min) 

 

então 72 = distancia / 70

         72 . 70 = distancia 

       5040 = distancia  como fizemos a transformação da hora em minutos precisamos dividir 5040 por 60 pois a velocidade é medida com a distancia em horas km/h 

logo teremos 5040/60 = 84km 

 

podemos resolver também através da proporção veja :

1 hora tem 60 minutos e o automóvel faz o percurso de 72 km em 1 hora , como 10 minutos é a sexta parte da hora então basta dividir 72 / 6 e teremos : 12km logo a cada 10 minutos o carro percorre 12 km , como é 1 hora e 10 min ficará assim 72km +12km = 84km

10 3 10