Respostas

2013-01-19T12:38:54-02:00

item a)

{x+y=11

{2x-2y=10

muito bem, vou resumir essa em passos 

 

primeiro:

passe o y (melhor para substituir) para o lado do "11"

então fica : 11-y

isso quer dizer que o "x" agora vale (11-y)

 segundo passo : substituir

 

na equação 2x-2y

vc vai pegar o valor de "x"(11-y) e substituir

então fica : 2(11-y) - 2y

fazendo a conta fica 22-2y-2y =10( que eu esqueci de por antes)

 fica mais ou menos assim:

22-4y=10

-4y=-22+10

-4y=-12

y=-12

      ---

      -4

y=3                   agora para achar o x é fácil

                            use aquela fórmula lá do começo do problema (x=11-y)

                               como vc já sabe o valor de "y" é só substituir

              

                                  fica : x=11-3

                                            x=8

truque : se o x for +ou - 3 então vc terá que fazer de duas formas :  x' = 11-3

                                                                                                          x'=8  ou x''=11 +3

                                                                                                                         x'' =14

espero ter ajudado no primeiro item, se der posto os outros aqui ;)

 

1 5 1
2013-01-20T12:32:48-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Seguindo o desenvolvimento (muito correto) da Clara 

 

b)    x - 2y = 

      7x + 11y = 50

 

        x = 2y

 

      7.2y + 11y = 50

 

       y = 2

 

c)    2x + y = - 4

       3x + 6y = -15

 

         y = - 4 - 2x

 

       3x + 6(- 4 - 2x) = - 15

 

        x = - 1

 

d) coloque na forma certa e resolva na mesma forma

 

Ajudou?

 

1 1 1