(Olimpíada Brasileira de física) Um avião parte de uma cidade A para outra cidade B,mantendo a velocidade constante igual a 250 km/h. Ao alcançar metade do caminho é forçado a diminuir a velocidade, mantendo-a constante em 200 km/h ; consequentemente,chega ao destino com 15 minutos de atraso . Considerando que o tempo de mudança de velocidade é desprezível , qual a distancia entre as cidades A e B ?

1

Respostas

2014-03-06T11:39:40-03:00
A distância total foi dividida ao meio: Vamos chamar a primeira de S¹ e a segunda de S².
Se fizermos a equação horária de S¹ teremos que: S¹ = 250t (So = 0)
Depois vamos fazer a equação horária de S², mas temos que somar o atraso e passar de min para horas, ou seja, 15 min = 0,25h.
S² = 200 (t + 0,25).
Agora é só igualar as equações horárias.
S¹ = S²
250t = 200 (t+0,25)
250t = 200t + 200 x 0,25
250t - 200 t = 50
t = 50/50 = 1h
Agora que achamos t é só achar a distância total somando as duas metades.
St = S¹ + S²
St = 250 + 200 x 1,25
St = 250 + 250 = 500 KM
9 4 9
Comentário foi eliminado
Comentário foi eliminado