Respostas

A melhor resposta!
2014-03-06T18:04:00-03:00
Se é sistema de equações, resolvemos somando ou subtraindo 1 da outra para anular uma das literais (a ou b)
para eliminar a, temos que primeiro deixar os coeficientes =s, então multiplicar todos os termos da 1ª por 5 e da 2ª por 3 e depois multiplicar a 2ª por -1 (o coef. de b é menor na 2ª)

3a+8b=45   (x5=)      15a+40b=225
5a+6b=53   (x3=)      15a+18b=159 

 15a+40b= 225     +
-15a-18b=-159       (x-1)
   0  +22b=  66 ⇒ b=66/22 b=3 
substituindo b=3 na primeira 3a+8b=45
                                                3a+8(3)=45
                                                3a+24=45
                                                3a=45-24
                                                3a=21
                                                  a=21/3
                                                   a=7
a-b=7-3=4
3 5 3